vendredi 21 juillet 2017

Bonne humeur au RDV

Suite à la réunification de la tribu Tapadbolotour, le rythme reste inchangé, avec un enchaînement réveil, petit déjeuner et toilette, très matinal.
Ce qui permet  à tout le groupe d'arriver à la plage de Tartane des 9H45 pour un premier bain très attendu et apprécié. Première expédition sous marine légèrement désordonnée (à l'image de la photo) On se marche un peu les uns sur les autres et dans un bordel ambulant, on arrive malgré tout à voir quelques beaux spécimens locaux , surtout Mme Tapotour, restée sur la plage, au milieu de beaux éphèbes musclés.




Puis vient l'heure du petit médicament spécial pour se donner du courage (il fait 35° quand même + les 50° du rhum ça commence à chauffer) et de l’appétit. Petit repas au bord de mer ou on se la met bien comme il faut avec des acras, boudins, colombo de poulet et autre fricassés de poulpe (ou chatroux aux Antilles)
Tout cela arrosé d'un planteur ou d'un jus de fruit tropical. Heureusement qu'on avait faim  sinon les fils Tapadbols n'auraient pas pu finir leurs crêpes banane chocolat de goinfre




Après tous ces efforts surhumains, on passe l'aprem à la plage  pour des activités diverses et variées. De la plongée à la sieste en passant par des bons coup de soleil, de la baignade et du crapahutage dans les arbres. Pas facile les vacances, on est pas habitué à faire tant d'effort













Y sont beaux les jeunes.... sauf un !!



Puis vient le moment tant attendu par tout le groupe, la virée collective pour faire les COURSES ALIMENTAIRES.
Ou comment réussir à faire plaisir à tous quand les goûts et les appétits sont si différent.
C alors que, pour faire l'unanimité, Mr Tapotour, décide de se lancer dans la grande gastronomie en préparant sa spécialité,
les saucisses aux œufs
Savoir faire, farandole de saveur, minutie dans la cuisson... rien n'est laissé au hasard, quand on parle de cuisine à la Française chez les Tapotours . Le verdict collectif est sans appel, le Ti punch, la salade de Mangue, c une tuerie internationale.
Quel succès pour Mr T, son papounet doit être fier de lui en voyant la reproduction des recettes à base de saucisses qui l'ont rendu célèbre.


Pour finir en beauté cette belle première journée tous ensemble, on veille un peu (jusqu'à 22h seulement car manque de sommeil + rhum ) sur la terrasse  en jouant à des jeux de comptoir ou en réinventant la langue française. Et comme dirait la grande philosophe (1,80m au garrot), la cuisine c comme de la chimie....
oui merci beaucoup, allez maintenant tu picores et tu vas te coucher!!
Et comme dirait un autre génie du but à l'extérieur qui compte double:
Ich Ké Ké, Ich ich Ké Ké


See You

3 commentaires:

mamieli a dit…

soleil, plage, rhum tout y est !! et quel bonheur de voir les miss tapotour ensemble sur la photo.

"mamounette" a dit…

le clan est réuni au complet et enfin Lisa en photo en famille.... cela promet des vacances "démentes non? et bien "arrosées" pour certaines et certains

mimouf a dit…

Les gastronomes vont se taper le cul par terre; les fines_gueules se dilater la panse;la jarouille a NONO c pas pour les fragiles de la boite a ragout! Il a été élevé au blé et a la Bintje;si si! je le jure.Profitez bien mais faites gaffe a votre derche sous les mansoliniers.